Receitas



Nesta página você vai encontrar várias receitas saudáveis e nutritivas para compor o seu dia a dia!!!!

Omelete com Whey Protein


Ingredientes:
4 clara de ovo e 1 gema
1 dose de Whey Protein
2 fatias de peito de peru
Sal
1 Colh (sopa) de queijo minas ou Cottage

Modo de fazer:
Em uma vasilha adicione as claras e a gema e misture. Acrescente o Whei protein, peito de peru, 1 colh rasa de sal e o queijo. Coloque a mistura na frigideira pré aquecida e untada com 2 colh (chá) de água. Leve ao fogo até a omelete ficar dourada.
Sirva com salada de alface e tomate.



Suco verde com água de côco

Ingredientes:
1 folha de couve manteiga
suco de 1/2 limão
1 maçã com casca
150 ml de água de côco
Modo de fazer:
Bata todos ingredientes no liquidificador e beba em seguida.
Rende 1 porção


Mousse de iogurte com calda de amoras


Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porçao: 60 kcal
Tempo de preparo: 60 minutos

Ingredientes
1 pacote de gelatina sem sabor incolor
1 pote (200ml) de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de açúcar ou adoçante (Sucralose ou Stévia)


Calda
100g de amoras  congeladas (pode substituir por morango fresco ou ameixas desidratadas)
1/4 xícara (chá) (60ml) de água

Modo de preparo
-Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe na geladeira até endurecer completamente
-Quando estiver pronta, bata no liquidificador com o iogurte desnatado e meia colher (sopa) de açúcar ou adoçante
-Coloque em tacinhas.

Calda
-Coloque as frutas vermelhas em uma frigideira em forno médio, acrescente água e o restante do açúcar/adoçante
-Mexa até formar uma calda
-Deixe esfriar e coloque sobre o iogurte. Sirva.


Brownie de chocolate light com semente de chia

Ingredientes:

2 xícaras de leite de soja
1 xícara de óleo
2 ovos grandes inteiros
2 xícara de farinha de trigo ou farinha sem glúten
1 e 1/2 xícara de semente de chia
1 xícara e meia de adoçante
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1 e 1/2 xícara de cacau em pó

Modo de preparo:

1. Bata no liquidificador o leite de soja quente com a farinha escolhida, até obter uma massa leve e homogênea.
2. Acrescente o óleo e os ovos e bata novamente até virar uma mistura fina e reserve.
3. Misture em uma vasilha a semente de chia, o chocolate e o açúcar.
4. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos, misturando bem e batendo em batedeira elétrica.
5. Por último acrescente o fermento em pó químico, só mexendo, sem bater.
6. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada
7. Asse em forno médio pré-aquecido.


Quiche Light de ricota e champignon

INGREDIENTES:

400g de ricota amassada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 talos de salsa picados
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de margarina light
300g de champignon laminado
250 g de Blanquet de Peru pimenta-do-reino recém-moída a gosto
2 ovos
2 colheres (sopa) de leite desnatado
1 colher (chá) de sal

PREPARO:

Massa: numa tigela coloque a ricota, a farinha, a salsa e o sal. Misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma (25cm de diâmetro) com aro removível. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por 10 minutos.
Recheio: aqueça a margarina numa frigideira e refogue rapidamente os champignons. Junte o Blanquet cortado em tiras e tempere com o sal e a pimenta. Numa tijela bata os ovos com o leite e reserve.
Retire a massa do forno, espalhe o recheio e cubra com os ovos batidos. Leve novamente ao forno por mais 15 minutos. Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 107 Kcal


Almôndegas de soja
Ingredientes

- 200 g de ricota - 2 ovos orgânicos - ½ cebola média ralada - 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja - ¼ xícara (chá) de farinha de trigo integral orgânica - ¼ xícara (chá) de ervas frescas - 1 colher (sopa) de fermento em pó - sal marinho a gosto

Preparo

Colocar a proteína texturizada de soja de molho em água por cerca de meia hora. Espremer contra uma peneira até retirar boa parte da água. Transferir para uma tigela, juntar a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, o sal marinho, os ovos, a cebola e as ervas. Misturar bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, moldar com a massa almôndegas de tamanho uniforme, rechear com a ricota e fechar. Untar uma forma e colocar as almôndegas e levar ao forno por aproximadamente 15 minutos.

Salada com sabor e energia
Ingredientes

- 1/2 alface americana picada
- 6 folhas de rúcula
- 6 folhas de alface roxa
- 10 metades de nozes pecã
- 1 talo de salsão lavado e picado
- 1 maçã fuji descascada em cortada em cubos
- 3 nabos lavados, descascados e cortados em fatias finas
- 1/4 de forma de queijo minas cortado em cubos
- tempero a gosto
- sal
- azeite virgem
- sementes de gergelim
- suco de 1/2 limão cravo
- folhas de hortelã
- folhas de salsa
- gotas de shoyo (opcional)
Modo de Preparo: Lave bem as folhas e arrume no fundo de uma saladeira bonita, tempere com gotas de limão e azeite. Misture os demais ingredientes com o tempero da salada. Distribua o queijo, a maçã, os rabanetes e as nozes sobre as folhas verdes. Enfeite com folhas de salsa. Se gostar de shoyo, coloque algumas gotas, mas nesse caso reduza o sal.

Sanduíche nutritivo
Ingredientes

- 2 fatias pão de centeio
- 1 colher de sobremesa requeijão light
- 2 fatias finas de queijo minas ou ricota
- 1 clara de ovo cozida no microondas
- 1 fatia de peito de peru ou chester
- saladas: grupo A, 2 variedades (exemplos: acelga, cebola, agrião, abobrinha, alface, repolho, almeirão, couve-flor, pimentão e pepino). Grupo B, 1 variedade (exemplos: vagem, cenoura, chuchu, beterraba).

Iogurte frozen natural com papaia
Ingredientes

  • 3 potes de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres (sopa) de adoçante
  • 2 xícaras de polpa de mamão papaia congelada
  • 1/2 xícara de creme de leite light
Junte o iogurte, a polpa de mamão e o creme de leite e bata no liquidificador. Acrescente o adoçante e misture. Disponha o creme em um refratário, cubra com papel filme e lee ao freezer até a hora de servir.
Rendimento: 10 porções


Barra de cereal

Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de gergelim integral branco
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 3 xícaras de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de castanha do pará
  • 2 colh (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha integral para untar
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Reserve.
Unte uma assadeira com a manteiga e a farinha integral. Coloqua a mistura, pressionando-a sobre a assadeira, e leve ao forno aquecido por 35 minutos. Espere esfriar e corte as barrinhas.
Rendimento: 20 unidades
Calorias por unidade: 30 Kcal

Torta de Banana integral
3 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa (cheia) de margarina light
Banana d'água
1/2 xícara de leite desnatado
Canela
500g de Aveia integral em flocos grossos

Modo de Preparo:

Em uma vasilha misture a farinha, a aveia, o açúcar e a margarina com as mãos até se tornar uma farofa homogênea;
Corte as bananas em tiras finas e reserve;
Unte um refratário ou assadeira (média) e monte uma camada de farofa com espessura de cerca de um dedo;
Umedeça com leite, de preferência com uma colher, sem encharcar;
Acrescente as tiras de banana formando fileiras até cobrir toda a superfície;
Polvilhe com canela;
Monte outra camada de farofa umedecida com leite e outra de banana com canela;
Finalize com uma camada de farofa, umedeça com leite e decore com aveia;
Por último, polvilhe bastante canela e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 20 minutos;

Salada de Lentilhas com amêndoas

Ingredientes
250 gramas de lentilhas cozidas
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de óleo de coco
3 colheres de sopa de vinagre de maçã
1/2 xícara de Salsa e cebolinha picadas
100 gramas de amêndoas picadas
6 tomates cerejas picados
Folhas verdes a gosto
Sal marinho a gosto

Preparo

Em uma tigela misturar todos os ingredientes, menos as folhas verdes a as amêndoas e levar a geladeira por 30 minutos. Na hora de servir, forrar um refratário com as folhas verdes, acrescentar as lentilhas temperadas e as amêndoas e servir em seguida.

Rendimento: 5 porções Valor calórico por porção: 224 kcal

A lentilha é uma leguminosa rica em fibras que ajudam a evitar o surgimento das doenças do coração. Contém também magnésio, potássio e ácido fólico nutrientes relacionados ao melhor controle da pressão arterial.
As amêndoas são fontes de gorduras insaturadas, um tipo de gordura boa para manter a saúde do coração e também em fito-esteróis que diminuem a absorção do colesterol da dieta.

Suco de uva com semente de Chia


Ingredientes
200 ml de suco de uva integral
1 colher de sopa de semente de chia

Preparo

Misturar os 2 ingredientes e servir em seguida. Se preferir pode acrescentar gelo.

Rendimento: 1 porção Valor calórico por porção: 170kcal

O suco de uva integral é rico em polifenois que melhoram a elasticidade dos vasos e ajudam e diminuir a formação de placas de colesterol

Nenhum comentário:

Postar um comentário